Ingredientes:
1/2 xíc de cebola roxa picada fina
1/2 xíc de nabo picado fino
1 xíc de cenoura em rodelas ou cubos
1 xíc de abobrinha verde em cubos
1 xíc de florestes de brócolis
2 col de chá de azeite
1/2 xíc de feijão branco
2 sachês de caldo de legumes 0%
6 xíc de água fervente
1 xic de massa integral, tipo penne, pequena
1/2 xíc de ervilhas frescas ou congeladas
2 col sopa de queijo parmessão ralado
salsa fresca para polvilhar
Modo de Preparo:
Numa panela com capacidade para 4 litros, refogue a cebola, o nabo, a cenoura, a abobrinha e os brócolis no azeite. Acrescente o feijão branco, o caldo de legumes, a água fervente e deixe cozinhar por meis 8-10 minutos. Junte as ervilhas e mantenha por mais 2 minutos no fogo. Sirva a sopa polvilhada com queijo e a salada.
Ingredientes:
1 caixinha de gelatina no sabor de sua preferência
1 xícara (chá) de iogurte natural daqueles bem consistentes
Modo de Preparo:
Prepare a gelatina utilizando metade de água informada na embalagem (ou seja: se a embalagem pedir um copo de água fria + um copo de água morna, utilize meio copo de cada). Leve à geladeira até ela começar a querer endurecer. A textura é a de clara de ovo, ou seja, ela ainda estará bem amolecida. Bata no liquidificador com o iogurte. Coloque em taças ou em um recipiente maior e devolva à geladeira. Aguarde mais um tempo até que ela "endureça" e pronto!
PÃO PROTÉICO DE MICROONDAS
Ingredientes :
1 ovo
1 colher de sopa de farelo / farinha de aveia
1 colher de sopa de iogurte desnatado
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de sopa de leite em pó desnatado (opcional)
Modo de fazer:
Bater bem o ovo, bater bem mesmo para não ficar com cheiro de ovo. Eu usei o mixer. Acrescentar o iogurte, o farelo/farinha de aveia, leite em pó (se for o caso) e por último o fermento em pó. Bater bem. Colocar em uma travessa pequena (eu usei uma de vidro), não é necessário untar. Levar ao microondas por 2 minutos e 20 segundos. Depois de tirar da travessa, eu cortei ao meio, coloquei uma fatia de peito de peru + uma fatia de queijo minas frescal e levei à sanduicheira para derreter o queijo e tostar a massa. Adorei!! Experimente e me conte!
PÃO PROTÉICO DE MICROONDAS
Ingredientes :
1 ovo
1 colher de sopa de farelo / farinha de aveia
1 colher de sopa de iogurte desnatado
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de sopa de leite em pó desnatado (opcional)
Modo de fazer:
Bater bem o ovo, bater bem mesmo para não ficar com cheiro de ovo. Eu usei o mixer. Acrescentar o iogurte, o farelo/farinha de aveia, leite em pó (se for o caso) e por último o fermento em pó. Bater bem. Colocar em uma travessa pequena (eu usei uma de vidro), não é necessário untar. Levar ao microondas por 2 minutos e 20 segundos. Depois de tirar da travessa, eu cortei ao meio, coloquei uma fatia de peito de peru + uma fatia de queijo minas frescal e levei à sanduicheira para derreter o queijo e tostar a massa. Adorei!! Experimente e me conte!
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